AOC CÔTES DE PROVENCES

une qualité irréprochable

​Les vins du Domaine de Campaux sont produits sous l'A.O.C Côtes de Provence selon une démarche respectueuse de l’environnement, préservant la faune et la flore. Les vignes bénéficient d’un enherbement des rangs, permettant de produire un engrais vert naturel associé à un travail mécanique sans herbicide. Le vignoble étendu sur une surface de 34 hectares bénéficie d’une exposition plein sud idéale. Les vignes sont plantées sur des sols peu profonds de schistes.​ Les sols sont enherbés l’hiver (engrais vert), puis travaillés mécaniquement, sans herbicide, le domaine est en conversion bio depuis 2018.

Campaux La Grande Maison-181.jpg

POUR TOUTE COMMANDE SUR NOTRE SITE INTERNET, NOS VINS SONT VENDUS PAR CARTON DE 6 BOUTEILLES DE 75CL.

DSC05537.jpeg

ÉCUYER

vin rouge

La cuvée L’Ecuyer 2016, est un rouge issu principalement de syrah (73%), de mourvèdre de plus de 45 ans (15%) et de carignan de 55 ans (12%), il a profité d’une longue macération à froid, d’une fermentation sur levures indigènes privilégiant une extraction modérée et 60% de la cuvée a fait l’objet d’un élevage de 12 mois...

MÉTALROSÉ

vin rosé

La cuvée MétalRosé 2018 est issue cette année de la fermentation dans un demi-muids (fût de chêne de 600L) de 50 % de Grenache, 30 % de Syrah et 20 % de Rolle. Après sa fermentation, ce vin est élevé avec toutes ses lies jusqu’à Noël puis finit son élevage en cuve avec ses lies fines et est régulièrement bâtonné...

DSC_1455.jpg