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OSÉBLANC

vin blanc

L’OséBlanc 2017 est issu de rolle à 100%, effeuillés et éclaircis pour limiter les rendements. Les raisins sont récoltés de nuit et pressés directement, le « jus de coule » est minutieusement débourbé à froid puis fermenté à basse température (17-18°C) dans des demi-muids de 600L.

Après la fermentation, les vins restent sur lies fines et sont bâtonnés régulièrement pour remettre en suspension ces lies. Au printemps les vins sont soutirés, dégazés et filtrés avant la mise en bouteille effectuée par nos soins.

Sa robe est or/jaune. Son nez puissant et capiteux est dominé par des arômes floral, écorce d’orange et toasté qui fait ressortir un côté minéral. Sa bouche ronde, pleine, tout en volume dévoile des arômes d’épices telle la muscade caractérisée par le passage en fûts. On note un bel équilibre entre le gras et la fraicheur pour une longue finale. Ce vin saura s’apprécier tout au long de l’année et plus encore...

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