top of page

OSÉROSÉ

vin rosé

L’OséRose est issu des plus vieilles vignes du domaine, et donc des meilleurs jus, le millésime 2018 est composé de 75% de grenache et de 25% de syrah. Les raisins sont récoltés exclusivement de nuit afin de préserver leur fraîcheur, de même, ils sont pressés directement ainsi le temps entre la récolte et le pressurage est réduit au minimum. Le jus obtenu est minutieusement débourbé à froid puis réalise une fermentation longue à basse température.

Après la fermentation, les vins sont soutirés pour ne laisser que la lie fine qui va accompagner le vin pendant son élevage. Au printemps les vins sont soutirés, dégazés et filtrés avant la mise en bouteille effectuée par nos soins. La mise en bouteille se fait au fur et à mesure de la saison afin de garantir sa fraîcheur et son goût quel que soit le moment de l’année.

Sa robe est très pâle, cristalline, très brillante, de couleur or rose. Le nez de ce rosé est intense, dominé par le pamplemousse et la pèche, on peut aussi retrouver la fraise fraiche. Ce bouquet arômatique a une finale finement épicée. Nous avons un joli volume en bouche tout en finesse et en délicatesse pour une longue finale. C’est un vin de repas et de plaisir, il s’ouvrira tout au long de l’année 2019.

bottom of page